Биткоин — первый глобальный инвестиционный проект в истории

Доцент Международного института экономики и финансов ВШЭ Владимир Соколов объяснил, почему биткоин так популярен и так нестабилен.
Биткоин — первый глобальный инвестиционный проект в истории

В частности, по словам эксперта, он скорее согласен с тем, что биткоин пока больше воспринимается как особый класс активов, ведь изначально биткоин действительно задумывался как альтернативное средство платежа и оборота в сообществе биткоин-энтузиастов.

Но, широкая популярность, которая пришла к этой криптовалюте, сделала биткоин интересным инвестиционным активом, но, это в свою очередь повредило его привлекательность как платёжной системы. Речь идёт о том, что уже время транзакций постоянно возрастает.

«Сейчас, когда мы расплачиваемся картой Visa, деньги списываются с одного счёта и поступают на другой практически мгновенно. Биткоин же построен как распределённая сеть, и всё её участники сначала должны верифицировать транзакцию, а только после она записывается в блок и попадает в общий реестр», — отметил Соколов.

При этом Соколов обратил внимание на то, что создатели биткоина были грамотными не только с точки зрения математики и программирования, но и в плане маркетинга и экономики, в связи с чем они изначально заложили в эту криптовалюту аналогию с золотом.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0