Кажется, о закрытии китайских бирж знают все, кроме… китайских бирж

Сообщение о том, что власти Китая закрывают все криптовалютные биржи в стране, наделало много шума. Однако, вместо прекращения деятельности, китайские криптовалютные биржи развернулись в свое деятельности с небывалым масштабом.
Кажется, о закрытии китайских бирж знают все, кроме… китайских бирж

Ежедневный объем торгов на китайском рынке биткоина стал почти вдвое больше по сравнению с американским рынком, достигнув приблизительно 45 000 BTC в сутки. Ненадолго китайский криптовалютный рынок обогнал США, став крупнейшим рынком биткоина в мире, впервые с ноября 2016 года.

Хотя биткоин в Китае торгуется на уровне около 4 000 долларов, что примерно на 200 долларов ниже, чем на американском рынке, китайские биржи отличались низкими ценами для пары биткоин/юань в течение всего 2017 года.

Инвесторам стоит обратить внимание на то, что на китайских биржах криптовалют стремительно возрастает объем проводимых и реализуемых торгов.

По сути, должна быть прямо противоположная ситуация после заявления о закрытии бирж. Все финансовые инструменты должны в быстром порядке распродаваться по максимально низким ценам. Но все получилось с точностью до наоборот – цена на криптовалюту пошла в рост и достигла значения выше 4300 долларов, а рынок криптовалют в КНР начал наращивать объем торгов.

Скажем больше, цена на биткоин в КНР поднялась почти на 10%, хотя в то же время в других странах она осталась практически непоколебима.

Рост продолжается. Ведущие биржи КНР уверены, что разговоры о закрытии всех сделок с крриптовалютами – это большое преувеличение. Никаких официальных приказов о закрытии биржам не поступало.

По слухам, если и произойдет запрет, то частные лица в Китае все равно смогут официально заниматься покупкой и продажей криптовалют.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  206,724,916,590.00
Доминирование BTC: 65.49  %
Всего криптовалют: 0