«Bank of America» получил патент обмен криптовалют

Bank of America, который является вторым по величине в США, получил патент на учреждение криптообменной системы.
«Bank of America» получил патент обмен криптовалют

Как пишет Coindesk, это свидетельствует о возможном намерении банка запустить сервис по обмену криптовалют для корпоративных клиентов в случае появления спроса на такие услуги.

Документ был выдан Ведомством по патентам и товарным знакам США в минувший вторник, 5 декабря. Криптообменная система позволит переводить одну цифровую валюту в другую, устанавливая оптимальный обменный курс, основанный на сторонних данных. Патент описывает систему с тремя счетами, где первый принадлежит клиенту, а остальные два используются для расчетов по инкассо.

«По мере развития технологий, финансовые транзакции с криптовалютой стали более распространенными. Поэтому у некоторых корпораций может возникнуть желание проводить обменные операции между фиатными деньгами и криптовалютами», − говорится в тексте патента.

Предлагаемая система также способна оценивать транзакции с точки зрения наличия потенциально незаконных торговых операций. При расчете рисков учитывается объем криптовалюты, участвующей в транзакции, а также любая другая доступная информация. Система не будет осуществлять операции, которые похожи на нелегальные.

Bank of America уже давно интересуется криптовалютами. Еще в 2015 году компания получила патент на создание системы криптовалютных электронных платежей. Она позволяет клиентам переводить средства с помощью конвертации местной валюты в криптовалюту, затем отправляет их на иностранную обменную площадку и там переводит в валюту получателя.

law
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  209,857,028,776.00
Доминирование BTC: 65.44  %
Всего криптовалют: 0