F2Pool заявил о своем выходе из Нью-Йорксого соглашения SegWit2x

Один из крупнейших майнинговых пулов Биткоина F2Pool заявил о том,что выходит из Нью-Йоркского соглашения (SegWit2x), который предполагал проведение хардфорка в ноябре этого года с увеличением размера блока до 2 мегабайт. Об этом пишет CoinDesk.
F2Pool заявил о своем выходе из Нью-Йорксого соглашения SegWit2x

По данным сервиса Blockchain.info, доля F2Pool в общей мощности сети составляет 8,8%, что делает его одним из крупнейших пулов и ставит на пятую строчку в рейтинге.

В мае F2Pool согласился с условиями SegWit2x и поставил свою подпись под соглашением в Нью-Йорке, однако теперь по заявлению Ван Чунь, пул отказывается от использования кодовой базы BTC1, предложенной разработчиками SegWit2x: «Нет. Мы не поддерживаем хардфорк SegWit2x».

Однако, другие пулы продолжают поддерживать SegWit2x. BTCC и BitFury продолжают сигнализировать о своей поддержке.

«Мы широко поддерживаем Нью-Йоркского соглашение (SegWit2x). Мы поддерживаем усилия по масштабированию Биткоина и делаем это ответственно. Мы надеемся, что вторая часть соглашения, предполагающая хардфорк, будет выполнена», — сказал CEO BTCC Бобби Ли.

Схожую позицию занимает глава BitFury Валерий Вавилов: «Первоначальное соглашение по SegWit2x не изменилось».

Также издание отметило, что Slush Pool, который до сих пор воздерживался от высказывания своей позиции, продолжает хранить молчание. Но если посмотреть на все прошлые заявления главы Slush Pool Марека Палатинуса, то можно предположить, что резкая критика любых изменений, отличных от предложений Bitcoin Core поставит Slush Pool в список тех, кто не поддержит SegWit2x.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0