SBI Ripple Asia начнет тестировать Blockchain платежи между Японией и Южной Кореей

SBI Ripple Asia планирует начать тестировать новую платформу трансграничных денежных переводов на основе блокчейн между японскими и южнокорейскими банками к концу года.
SBI Ripple Asia начнет тестировать Blockchain платежи между Японией и Южной Кореей

SBI Ripple Asia была основана в начале 2016 года с целью усиления использования продуктов и услуг Ripple на азиатских рынках.

Компания — совместное предприятие между токийской компанией по оказанию финансовых услуг SBI и DLT-платежным стартапом Ripple — уже привела консорциум банков к завершению пилотной реализации с использованием технологии Ripple в Японии в начале этого года. По данным местных СМИ, SBI Ripple Asia теперь будет работать вместе с блокчейн и AI провайдером DAYLI Intelligence для расширения схемы в Южной Корее.

Кроме того SBI Ripple Asia и ее родительская структура намерены в октябре запустить программу подготовки специалистов в сфере технологии распределенного реестра. Одними из первых о своем желании участвовать в программе заявил Исследовательский институт Номура, а также компании Toppan Printing и NEC.

Такаси Окита, исполнительный директор SBI Ripple Asia, прокомментировал:

«Южная Корея является одним из самых активных рынков во всем мире, когда речь идет о инновациях и торговле цифровыми активами. Поскольку объем торговых потоков в страну и за ее пределами составляет $ 960 млрд. каждый год, мы также видим высокий рост спроса на решение Ripple в стране.»

В январе 2016 года, SBI Ripple Asia была создана для удовлетворения растущего спроса на трансграничные платежи в Азии с особым акцентом на страны ASEAN, включая Японию, Тайвань, Южную Корею и Китай. В августе прошлого года SBI Holdings и дочерняя компания SBI Ripple Asia запустили новый банковский блокчейн консорциум в Японии, чтобы разработать и протестировать решения blockchain для внутренней и иностранной валюты.

Консорциум, который включает в себя три мегабанка Японии — MUFG, Sumitomo Mitsui и Mizuho — вместе с 60 другими региональными банками, завершил пилотный денежный перевод внутри страны, используя платформу для облачных вычислений Ripple.

Ripple добилась успеха в обеспечении почти мгновенных международных розничных банковских переводов в регионе. Ранее в июне Таиландский Siam Commercial Bank и японская компания SBI Remit сотрудничали в создании новой линии платежей между двумя странами. Доступная для коммерческих банковских клиентов, услуга перевода средств позволит индивидуальные денежные переводы с японской йены на тайский бат в течение «двух-пяти секунд», сообщила Ripple.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  200,630,354,230.00
Доминирование BTC: 65.29  %
Всего криптовалют: 0