Решение Coinbase не предоставлять своим клиентам Bitcoin Cash может иметь юридические последствия

Решение Coinbase не предоставлять своим клиентам Bitcoin Cash может иметь юридические последствия

Решение Coinbase не предоставлять своим клиентам Bitcoin Cash может иметь юридические последствия, поскольку множество клиентов категорически с ним не согласны.

Coinbase, одна из наиболее популярных биткойн-бирж, последовала примеру ряда других, объявив, что не будет поддерживать форковую валюту, известную как Bitcoin Cash (BCC).

Тем не менее, известный юрист, изучающий новые технологии, считает, что Coinbase нарушает общие правила, касающиеся собственности. Многие клиенты Coinbase были разгневаны, так как каждый из них имеет право на равную их биткойн-балансу сумму «отколовшейся» валюты.

То, что Coinbase отказывается поддерживать Bitcoin Cash, по сути означает, что биржа отказывается выдавать клиентам средства, которые должны были прийти на их счета в момент хардфорка – ценность, на которую имеет право каждый держатель биткойнов. И, по состоянию на 2 августа, эта форковая валюта стоит реальных денег.

Юрист Тим Ву в серии твитов сравнил обладание Bitcoin Cash клиентами с коровой и теленком. Когда у чьей-то коровы рождается теленок, по закону этот теленок становится его собственностью, и так же в точности BCC является неотъемлемым имуществом владельца BTC.

«На мой взгляд, Coinbase наживет себе серьезные, возможно даже разрушительные юридические проблемы, если не предоставит своим пользователям форк Биткойна в полном объеме».

Далее он указал, что это похоже на ситуацию, когда брокер отказывается выдавать владельцам акции после их довыпуска.

Coinbase пыталась противостоять возмущению со стороны своих пользователей, открыто предупредив их о том, что не намерена поддерживать какую-либо новую валюту. Кроме того, в рамках пользовательского соглашения компании есть часть, касающаяся форковых протоколов, в которой говорится, что биржа оставляет за собой право решать, поддерживать ей форковые валюты или нет.

По поводу решения биржи пресс-секретарь Coinbase сказал, что с их стороны в этом нет ничего предосудительного, поскольку биржа не собирается брать себе пресловутые «бесплатные деньги», как, собственно, вообще получать к ним доступ.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  226,671,536,247.00
Доминирование BTC: 65.19  %
Всего криптовалют: 0