Рынки начали оправляться после положительных комментариев на G20

После резкого падения на рынке криптовалют положительные заявления от различных органов, регулирующих финансы для стран «большой двадцатки», снова вызвали подъем на рынке. Цены на Ethereum и Bitcoin во время анонсов выросли почти на 10%.
Рынки начали оправляться после положительных комментариев на G20

За несколько часов до начала саммита «большой двадцатки» FSB (Financial Stability Body) отклонила просьбы нескольких стран о регулировании криптовалют. Марк Карни, президент FSB, рассказал в письме министрам финансов и губернаторам центральных банков.

«Первая оценка FSB в том , что в настоящее время криптовалютные активы не представляют опасности для глобальной финансовой стабильности».

В письме также подчеркивается тот факт, что основное внимание регулирующих органов будет ориентировано главным образом на модернизацию существующих правил, а не на разрабатывание новых законов и правил.

Карни также добавил, что влияние криптовалют даже в их пиковом значении, влияло только лишь на очень небольшую часть глобального ВВП, в то время, как в сравнении с кредитным дефолтом, перед глобальным экономическим кризисом, это влияние составляло 100% на мировой ВВП.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  244,656,725,408.00
Доминирование BTC: 64.89  %
Всего криптовалют: 0