«Черный вторник»: падение Dow Jones сказалось и на Биткоине

Пока пользователи криптовалют внимательно следят за падением цены Биткоина, миллиардеры чувствует себя не намного лучше – на фондовых рынках сложилась сложная ситуация. Так, Dow Jones показал рекордное падение, начиная с 2011 года.
«Черный вторник»: падение Dow Jones сказалось и на Биткоине

Dow Jones потерял 4,6%, упав более, чем на 1500 пунктов, S&P сократился на 4,1%, Nasdaq упал на 3,8%. Вслед за ними обвалился и японский индекс Nikkei. Обрушение фондового рынка стало «черным вторником» для американских компаний. Несмотря на это, аналитики заметили, что не видят серьезных причин для обвала и снижение, по их мнению, вряд ли затянется надолго.

Поговаривают, что частично падение Dow Jones сказалось и на Биткоине, заставив первую криптовалюту упасть на 25%. «Рынок сильно рос, и ему было необходимо «охладиться», уверяют эксперты, по сообщениям РБК. Таким образом, общий рост на американских рынках в течение 15 месяцев подряд в итоге и дал такой результат.

«Говоря о краткосрочной перспективе, эта коррекция была вполне ожидаемой. Мы видели одно из лучших начинаний года из когда-либо наблюдаемых на фондовом рынке. Ситуация выглядела как паническая скупка. Инвесторы активно вкладывались, опасаясь упустить возможность извлечь выгоду от такой сильной восходящей динамики», — прокомментировал ситуацию в беседе с RT генеральный директор аналитического департамента Alpari Research & Analysis в Великобритании Роберто д’Амброзио.

Так или иначе, в результате обвала пострадали и известные миллиардеры-скептики. Экс-брокер и знаменитый «Волк с Уолл-Стрит» Уоррен Баффет «избавился» от 5,1 млрд долларов, карманы основателя Facebook Марка Цукерберга были опустошены на 3,6 млрд долларов. В этот вторник главные критики Биткоина и борцы с рекламой ICO и токенов в Facebook вдруг оказались в той же ситуации, что и пользователи криптовалюты.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  236,429,163,168.00
Доминирование BTC: 64.94  %
Всего криптовалют: 0