Overstock исправила баг, принимающий оплату в BCH вместо BTC

При покупке товара с Overstock за биткоины сайт принимал у клиентов оплату в Bitcoin Cash, несмотря на то, что цена BCH составляет примерно 15% от цены биткоина. Кроме того, при отмене заказа система возвращала биткоины, а не Bitcoin Cash.
Overstock исправила баг, принимающий оплату в BCH вместо BTC

Ошибки в работе платформы в начале января заметила компания JB Snyder. При покупке товара с Overstock за биткоины сайт принял у них оплату в Bitcoin Cash, несмотря на то, что цена BCH составляет примерно 15% от цены биткоина.

Для проверки этой информации автор блога KrebsOnSecurity Брайан Кребс купил набор из трех наружных солнечных ламп общей стоимостью в $78,27, за который Overstock выставил счет на 0,00475574 BTC.

Платформа Overstock исправила баг, принимающий оплату в BCH вместо BTC

Перейдя на Coinbase, Кребс отправил 0,00475574 Bitcoin Cash вместо биткоина. Сайт ответил, что платеж был проведен. Спустя несколько секунд от Overstock пришло сообщение об успешной покупке. Таким образом, Кребс вместо $78 заплатил лишь $12. Когда журналист отменил заказ, к его удивлению система вернула биткоины, а не Bitcoin Cash.

Над решением выявленной проблемы Coinbase и Overstock совместно работали в течение нескольких часов. По словам представителей Coinbase, проблема была вызвана тем, что Overstock неверно использовал возвращаемые значения в API для интеграции с торговыми партнерами. На данный момент этот баг уже устранен.

«По нашим данным, сбой просуществовал около трех недель. Однако эта проблема повлияла лишь на очень небольшое число транзакций», — заверили в компании.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  221,440,933,245.00
Доминирование BTC: 64.9  %
Всего криптовалют: 0