Эстония может выпустить государственный токен Estcoin

Эстония может выпустить государственный токен Estcoin

Эстония может провести первое в мире государственное ICO, которое позволит «инвестировать в страну» обладателям статуса онлайн-резидента. Соответствующее предложение поступило от главы эстонской программы онлайн-резидентства (e-Residency) Каспара Корьюса.

Со­глас­но за­дум­кам ав­то­ра идеи, ин­ве­сти­ро­вать в ICO смо­гут как он­лайн-ре­зи­ден­ты, так и граж­дане Эс­то­нии. В обмен они по­лу­чат то­ке­ны Estcoin, ко­то­ры­ми смо­гут «без­опас­но и про­зрач­но» рас­пла­чи­вать­ся за раз­лич­ные услу­ги на тер­ри­то­рии стра­ны.

«По­лу­чен­ные сред­ства будут на­прав­ле­ны в го­су­дар­ствен­но-част­ный фонд, ко­то­рый зай­мет­ся раз­ви­ти­ем в стране новых тех­но­ло­гий для гос­сек­то­ра вроде ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та и смарт-кон­трак­тов. Часть денег пе­ре­чис­лят в от­дель­ный вен­чур­ный фонд для вло­же­ний в эс­тон­ские стар­та­пы, ко­то­рым будут кол­лек­тив­но управ­лять сами ин­ве­сто­ры», — рас­ска­зал Кас­пар Ко­рьюс.

Ини­ци­а­ти­ва еще не по­лу­чи­ла одоб­ре­ние со сто­ро­ны вла­стей. Од­на­ко на сайте e-Residency уже со­зда­на от­дель­ная стра­ни­ца для ICO.

От­ме­ча­ет­ся, что при раз­ра­бот­ке идеи ав­то­рам про­ек­та по­мо­гал ос­но­ва­тель блок­чейн-плат­фор­мы Ethereum Ви­та­лик Бу­те­рин.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  221,440,933,245.00
Доминирование BTC: 64.9  %
Всего криптовалют: 0