Майнить криптовалюту можно прямо через браузеры пользователей. Это уже делают Pirate Bay

В минувшую субботу, 16 сентября 2017 года, пользователи одного из крупнейших торрент-трекеров сети, «непотопляемого» «The Pirate Bay», обратили внимание, что при посещении некоторых страниц сайта нагрузка на процессор резко возрастает. Как выяснилось, причиной тому стал криптовалютный майнер, который встроили прямо в код сайта при помощи JavaScript.
Майнить криптовалюту можно прямо через браузеры пользователей. Это уже делают Pirate Bay

При ближайшем рассмотрении оказалось, что майнер предоставлен сервисом Coinhive, который предлагает владельцам сайтов конвертировать мощности CPU посетителей в криптовалюту Monero. При этом майнер работал не на всех страницах ресурса. Журналисты Torrent Freak сообщают, что функцию активировали для страницы с результатами поиска и на страницах категорий, на главной странице сайта, а также страницах отдельных раздач майнер не работал.

Представители ресурса подтвердили Torrent Freak, что трекер не взломали. Администрация проводила кратковременные испытания (майнер проработал около 24 часов) новой модели монетизации. По словам операторов The Pirate Bay, в будущем встроенный манер, вероятно, сможет полностью заменить собой обычную рекламу.

Блокировать такой майнер можно отключением Javascript, установкой соответственных расширений для браузера (к примеру, NoScript и ScriptBlock), а также через блокировщик рекламы, добавив URL в черный список (не самый надежный вариант, ведь адрес может меняться).

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  222,509,954,745.00
Доминирование BTC: 65.07  %
Всего криптовалют: 0