Виталик Бутерин перечислил 30 000 ETH на Bitstamp

12 дней назад создатель Ethereum Виталик Бутерин перечислил 30 000 ETH стоимостью $ 22 млн на Bitstamp, одну из самых крупных криптовалютных бирж. Несколькими днями раньше то же самое сделал Чарли Ли — он продал все свои LTC, после чего цена на криптовалюты упала примерно на 50%.
Виталик Бутерин перечислил 30 000 ETH на Bitstamp

Виталик Бутерин не заявлял о своей продаже, но его публичный адрес показывает вывод, а также наличие еще 375 003 ETH, которые в настоящее время стоят почти $ 300 млн. Статья об этом вышла на trustnodes.com.

Виталик Бутерин перечислил 30 000 ETH на Bitstamp

Одновременно с перечислением средств Бутерин прокомментировал, что на тот момент рыночная капитализация была неоправданно высокой:

«Общий стоимость рынка криптовалют на сегодня составляет всего $ 0,5 трлн. Но разве мы заработали это», спросил Бутерин, а затем добавил:

«Конечно, капитализация явно не равна нулю, и в некоторых случаях это довольно показательно. Но этого недостаточно, чтобы согласиться с цифрой в $ 0,5 трлн. Недостаточно».

Маловероятно, что Бутерин является трейдером, и вполне возможно, что средства были перечислены для оплаты работы подрядчиков, о чем он написал в Twitter:

«Я только что заплатил ~ 10 подрядчикам в ETH, сумма рассчитана на основе обменных курсов в USD, SGD и TWD на текущий день».

Однако более вероятен тот факт, что он просто диверсифицировал свой портфель (около 10%), потому, что считал цену слишком высокой и допускал ее снижение.

И это не первая такая продажа. Он продал 25% своих активов еще в апреле 2016 года, когда цена составляла всего $ 10, объяснив это необходимостью диверсифицировать бизнес.

Тем не менее сегодня, он сказал, что деньги для него не столь важны. Это было сказано в связи с публикацией Амира Тааки:

«Биткойн превращается в неудавшийся проект. Семена его разрушения взращены в сообществе, ослепленном ростом цен. Однажды вы поймете меня, но будет поздно, корабль пойдет ко дну».

В ответ на это Бутерин заметил: «Крипто сообщество, использующее эфир, должно прислушаться к этому предупреждению. Нужно различать сотни миллиардов долларов в цифровой валюте и бумаге и нечто по-настоящему значимое для общества».

«Если все, чего мы достигнем, это мемы Ламборгини и неудачные каламбуры о «закидывании *овном», тогда Я УЙДУ. Хотя я надеюсь, что сообщество сможет двигаться в правильном направлении».

Непонятно, почему он приравнял достижения Ethereum к «мемам ламбо», ведь эта сеть, как и любой другой децентрализованный блокчейн, на самом деле не зависит от одного человека, или мнения, и только рынок дарит проекту собственную жизнь.

Работа над ошибками могла бы дать гораздо больший эффект к «достижению чего-то значимого», чем комментарии программистов про цены.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0