Mastercard намерен запатентовать решение по возврату криптовалютных платежей

Mastercard намерен запатентовать решение по возврату криптовалютных платежей

Платежный гигант Mastercard подал новую патентную заявку, из которой следует, что компания намерена разработать сервис, позволяющий осуществлять возврат средств в криптовалюте. Об этом пишет Coinspeaker.

Заявка под названием «Инфраструктура информационных транзакций» была подана в конце января этого года от имени Mastercard International Inc. и опубликована на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США 3 августа. В качестве изобретателя решения указан бывший старший аналитик Mastercard Владимир Голощук. В настоящее время, как указано в его профиле на LinkedIn, он возглавляет компании Practice Rocks и Brightest Minds.

В описании заявки говорится:

«Несмотря на то, что механизм распределенного реестра в криптовалютах можно считать эффективным с точки зрения предотвращения двойных трат, процесс верификации оказывается достаточно ресурсоемким. В результате количество транзакций, которые можно осуществить, оказывается меньшим, чем в централизованных системах. Поскольку транзакции являются публичными и необратимыми, вызов состоит в том, чтобы добиться всех свойств централизованных систем электронных денег, и особенно это касается возврата средств».


Описываемое в заявке решение предполагает создание инфраструктуры, при помощи которой пользователи смогут верифицировать свою личность через привязку криптовалютных кошельков.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,122,679,141.00
Доминирование BTC: 65.22  %
Всего криптовалют: 0