Прокуратура запретила продавать пиво за Биткоины... ведь деньги идут мимо государства

Прокуратура запретила продавать пиво за Биткоины... ведь деньги идут мимо государства

После того, как новосибирский крафтовый паб начал принимать к оплате Биткоины, прокуратура вежливо попросила не пользоваться такой системой, сообщает РБК.

В июле новосибирское заведение Bootleggers Pub&Shop объявило о возможности расплатиться Биткоинами за крафтовое пиво. Для оплаты счета клиенту требуется только биткоин-приложение на телефоне. Деньги поступали в виртуальный кошелек магазина. Это было первое заведение в Новосибирске, принимающее к оплате криптовалюту.

Однако прокуратура вынесла предостережение о нарушении закона владельцу паба Александру Русанову. Прокуратура и правительство РФ считают, что криптовалюты используются для финансирования терроризма. Русанов рассказал, что прокуратура не в первый раз выносит такое предостережение компаниям, но многие игнорируют его, продолжая принимать криптовалюту.

«Такие компании пробуют судиться по статьям о мошенничестве и отмывании доходов. По идее, суд можно выиграть, но мы не хотим рисковать, и мы решили прислушаться к предостережению», — объяснил владелец изданию РБК.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  201,165,796,158.00
Доминирование BTC: 65.27  %
Всего криптовалют: 0