Павел Дуров прокомментировал стремление российских чиновников ограничить покупку биткойнов

Павел Дуров прокомментировал стремление российских чиновников ограничить покупку биткойнов

В социальной сети «ВКонтакте», ее создатель, Павел Дуров прокомментировал послеждние новости относительно возможного запрета российскими чиновниками приобретение ее частными лицами.

На своей страничке Павел написал:

«Не совсем понимаю стремление российских чиновников ограничить покупку биткойнов. Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгам бесконечно штампуемыми долларами и скупая на них активы по всему миру.

И вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса “давайте запретим и ограничим”. Создается впечатление, что это биткойн накладывает на Россию санкции.»

Как известно, в последнее время Павел, имея уже не-российское гражданство, активно комментирует события, которые касаются «зарегулирования» прав интернет-пользователей в России. Конечно же, с точки зрения предпринимателя, как и большинства населения, подобные законодательные (запретительные) меры, имеют лишь негативное влияние на экономику и положение страны в целом. Однако, это с точки зрения человека-создателя. С противоположной точки зрения — точки чиновника (регулятора/запретителя) — данное решение есть единственно верная мера. Иной взгляд возможен лишь при невозможности что-либо контролировать.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0