Apple запускает приложение для фиатных валют, а пользователи и разработчики переходят на Биткоин

Apple — легендарная компания Кремниевой долины, лидер на множестве рынков — от графического дизайна и музыки до мобильных телефонов, запустила платёжное приложение «Apple Pay Cash».
Apple запускает приложение для фиатных валют, а пользователи и разработчики переходят на Биткоин

Apple Pay Cash

В этот вторник Apple Pay Cash, платёжное приложение «клиент-клиент» (P2P), стало доступно пользователям Apple в США. Компания позиционирует эту услугу как самый простой способ совершать P2P-платежи с iPhone, iPad и Apple Watch.

Теперь пользователи могут получить деньги прямо в iMessage или просто попросить Siri перечислить кому-то средства. Деньги, поступающие посредством Apple Pay Cash, попадают на специальный кошелёк. Пользователи могут использовать дебетовые и кредитные карты, которые уже были добавлены в Apple Pay, поэтому нет необходимости устанавливать приложение или создавать ещё одну учётную запись.

Хотя большинство аналитиков считают, что это ответ Apple на Venmo или Cash App компании Square, трудно поверить, что Apple не заметила недавние миллионные загрузки приложений криптовалютных кошельков. Не стоит забывать, что криптовалюта была создана не только как средство сохранения капитала, но и как система P2P-платежей.

Пока Apple продвигает свой «фиат-only» сервис, всё больше и больше разработчиков мобильных приложений прислушиваются к пользователям и добавляют поддержку криптовалют. Два ярких примера за последнее время — Cash App компании Square и приложение мобильного банкинга Revolut.
Во вторник Square заявила, что запускает функцию по покупке и продаже биткоина для новых пользователей. А вчера Revolut объявила, что теперь клиенты смогут использовать приложение для мгновенной покупки криптовалют через Bitstamp, а также бесплатно передавать bitcoin, litecoin и ethereum другим пользователям Revolut.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  222,509,954,745.00
Доминирование BTC: 65.07  %
Всего криптовалют: 0