На создание национальных криптовалют уйдут годы

Создатель блокчейн-платформы Ethereum Виталик Бутерин в ходе конференции финтех-компании «Ripple» в Торонто объяснил, почему он не беспокоится из-за конкуренции со стороны мировых центробанков.
На создание национальных криптовалют уйдут годы

Потребуются годы для запуска национальной валюты, основанной на технологии распределенного реестра: на этом этапе центробанки не способны создать правильный блокчейн, уверен Бутерин.

«Если они что и сделают, то это будет обычный сервер и маркетинг с модными словечками, выдающий все это за блокчейн».

Сейчас ЦБ Канады и Японии проводят эксперименты с технологией блокчейн, напоминает издание. Это создало спекуляции о том, что центробанки по всему миру вскоре создадут цифровые версии фиатных валют. По мнению Бутерина, в обозримом будущем криптовалюты биткойн и Ethereum сохранят свое превосходство в криптовалютном мире.

Также существуют прогнозы, что Федеральная резервная система (ФРС) США создаст Fedcoin. Однако представитель Федрезерва уже заявил, что ФРС не планирует выпускать собственную криптовалюту. В России также идет подготовка к созданию национальной криптовалюты. Минкомсвязи уже готовит почву для крипторубля.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  220,635,390,873.00
Доминирование BTC: 65  %
Всего криптовалют: 0