Основатель «The Pirate Bay» создал сервис анонимной регистрации доменов за криптовалюты «Njalla»

Совсем недавно основатель пресловутого торрента «The Pirate Bay» запустил новую службу регистрации доменов, ориентированную на конфиденциальность под названием «Njalla».
Основатель «The Pirate Bay» создал сервис анонимной регистрации доменов за криптовалюты «Njalla»

Этот тип услуг стал горячим товаром в последнее время, поскольку доменные имена трудно получить без предоставления идентификационных данных регистратору.

Основатель «The Pirate Bay» Питер Сунде, большой сторонник частной жизни, недавно запустил анонимную службу регистрации доменов под названием «Njalla» для бизнеса. Слово «Ньялла» - это классическая фраза саами, описывающая метод удержания «нежелательных гостей» и часто используется коренными аборигенами, обитающими в арктическом районе Сапми.

Анонимные доменные имена трудно найти, так как большинство из них обычно должны предоставлять персональную информацию регистратору, и даже с помощью методов маскировки Whoisguard отдельные лица и правительства могут все же узнать личность владельца домена.

«Njalla» — сервис анонимной регистрации доменов за криптовалюты
«Ньялла нужна, потому что мы ошибаемся в обществе относительно права людей быть анонимными. Поскольку социальные сети оказывают давление на нас, чтобы быть менее анонимными, а услуги централизованы, нам нужны альтернативы, - объяснила Сунде Торренфильду в апреле этого года.

Сервис, который берет на себя ответственность за ваши выражения

По сути, клиенты Njalla позволяют компании приобретать для них домен, который добавляет слой централизации в процесс. «Думайте о нас как о своем дружелюбном «соломенном человеке» (имеется ввиду т.н. третья сторона — перев.), который берет на себя вину за ваши выражения», — объясняет Ньялла.

«Когда вы покупаете домен в нашей системе, мы фактически покупаем его для себя. Мы будем фактическими владельцами домена, это не право собственности по доверенности, найденное со всеми другими провайдерами. Тем не менее, вы все равно будете иметь полный контроль над доменным именем. Вы можете использовать нашу информацию, наши серверы имен или вы можете использовать свои пользовательские данные ».

Длинная история

У команды «Njalla» есть длинная история того, как быть активными интернет-активистами, которые понимают проблемы анонимности.

Ньялла также объясняет, что команда разработчиков состоит из «преданных интернет-активистов», которые имеют опыт работы с такими проектами, как Pirate Bay, Flattr и i-Predator VPN. В новом анонимном сервисе доменов команда заявляет, что они не собираются хранить личные данные в сети, заявив:

У нас есть долгая история и серьезное понимание проблем анонимности в интернете.

Сундэ был осужден за нарушения авторских прав в 2009 году, объяснил, что он не боится тех, кто решил размещать сайты пиратства через бизнес Njalla. Вопрос относится к контенту, а не к доменным именам, которые, по сути, не затрагивают компанию, разъясняет Сунде. Его концепция защиты очень похожа на то, как «The Pirate Bay» защищается от правительств и судебной системы. В компании собираются принимать платежи в Биткойн, Litecoin, Monero и Dash. Штаб-квартира компании расположена на Карибских островах.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0