«LocalMonero» позволит покупать Monero (XMR) за наличные

Monero – это криптовалюта, которая, согласно задумке разработчиков, должна быть более анонимной, чем биткойн, что сделало её избранным способом платежа торговцев наркотиками в сети. В отличие от транзакций биткойна, сделки Monero нельзя анализировать напрямую через публичный реестр. Но для покупки Monero у вас должны быть биткойны, то есть вы так или иначе оставляете следы.
«LocalMonero» позволит покупать Monero (XMR) за наличные

Но что, если вы сможете покупать Monero за наличные в общественных местах, например, в библиотеке или ресторане? Это позволило бы сделать транзакции более анонимными.

О запуске нового сайта LocalMonero, позволяющего совершать такие типы сделок, пишет motherboard.vice.com со ссылкой на сообщение на Reddit, которое появилось в эту пятницу. И хотя сами разработчики находятся в Гонконге, на сайте уже появились предложения продавцов из США, Великобритании и России. Также сайт позволяет использовать банковский перевод и другие методы платежа.

Разработчики LocalMonero вдохновились примером известного сайта LocalBitcoins, который позволяет покупать биткойны за наличные. Однако, LocalBitcoins регистрирует IP-адреса посетителей и требует наличия действительного почтового ящика. Как сообщает один из разработчиков «LocalMonero», скрывающийся под псевдонимом «Алекс», ничего из этого их сайт не делает.

«Определяющая особенность Monero – это приватность, с чем не согласуется требование предоставления документов, подтверждающих личность или адрес пользователя. Нет никакого смысла в том, чтобы собирать информации больше, чем нам требуется для обеспечения работоспособности платформы. И пользователи Monero ценят это больше всего».

Говоря о Monero, мы невольно вспоминаем о торговле наркотиками в даркнете. У Monero, как и у любой другой криптовалюты, есть публичный блокчейн, но транзакции в нём обфусцированы. Для отправки транзакций создаются одноразовые адреса, а отправленные коины смешиваются с коинами с других адресов, что не позволяет установить личность отправителя. Отметим, что исследователи заявляют, что существует способ деанонимизации определённых транзакций Monero.

Алекс заявляет, что он не хочет, чтобы Monero или LocalMonero ассоциировали с торговлей наркотиками или другими преступлениями. Он просто считает, что Monero лучше, чем биткойн, и что возможность покупки Monero за наличные будет востребована.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  201,585,227,715.00
Доминирование BTC: 65.26  %
Всего криптовалют: 0