Цена на Vertcoin подскочила на 40% после заявления о первом успешном атомарном свопе

Чарли Ли, основатель одной из топовых криптовалют — Litecoin, сообщил в своем твиттере о проведении еще одной успешной транзакции использующей технологию атомарных свопов.
Цена на Vertcoin подскочила на 40% после заявления о первом успешном атомарном свопе

На этот раз транзакция произошла между сетями Litecoin и Vertcoin.

Vertcoin подскочила на 40% после заявления о первом успешном атомарном свопе

Вчера мы сообщали об успешном проведении атомарного свопа между сетями Litecoin и Decred. Очевидно, что Чарли ли решил не останавливаться на этом и пойти дальше. Теперь атомарные свопы возможны между сетями Bitcoin, Litecoin, Decred и Vertcoin

Vertcoin

Vertcoin — это криптовалюта, которая работает на основе алгоритма Scrypt-N. Чье отличие от Scrypt алгоритма в том, что здесь используется переменное значение N, которое отвечает за количество используемой при расчете памяти. Таким образом разработчики надеются, что ASIC для майнинга этой криптовалюты не появится, ну или, во всяком случае их создание будет достаточно сложной задачей.

Успешное проведение атомарного свопа вызвало бурю позитивных комментариев на форуме Vertcoin на reddit.

Цена на Vertcoin

Цена на Vertcoin подскочила сразу же после того как Чарли Ли сообщил об успешном проведении атомарного свопа. Рост за последние сутки составил 40%, и в данный момент цен на этот альткоин находится на уровне около $1.17.

Цена на Vertcoin

Рекорд цены на эту криптовалюту равен примерно 5 долларам и был достигнут в феврале 2104 года, спустя некоторое время после запуска.

Атомарный своп

Атомарный своп — это процесс обмена одной криптовалюты на другую напрямую между участниками сделки, т. е. без участия третьих лиц, например, криптовалютной биржи.

После того как такие операции станут реальностью необходимость в криптовалютных биржах и обменниках отпадет. Это также делает возможным появление так называемых криптовалютных бирж, для которых не будет существовать угроз в виде правительств и центральных банков. Это особенно актуально в связи с недавними событиями в Китае.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  221,440,933,245.00
Доминирование BTC: 64.9  %
Всего криптовалют: 0