Банки США начинают называть криптовалюты угрозой для финансовых учреждений

«Финансовые системы демонстрирует свое волнение в отношении «конкурентов», — так написал «JPMorgan Chase» в своем недавнем годовом отчете. Представленный в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), 27 февраля 2018 года, отчет указывает, что банк рассматривает криптовалюты как потенциального конкурента своим финансовым услугам. Перечисленный в разделе годового отчета, в котором подробно описываются его конкуренты, JPMorgan Chase четко идентифицирует криптовалюты как потенциальную угрозу их бизнесу, по крайней мере в некоторой форме.
Банки США начинают называть криптовалюты угрозой для финансовых учреждений

«Появились новые конкуренты, — заявляет банк на странице 25 отчета, — Технологические достижения и рост электронной коммерции позволили недепозитарным учреждениям предлагать продукты и услуги, которые традиционно являются банковскими продуктами».

JPMORGAN ПРИЗНАЕТ КОНКУРЕНТА

Банк заявил, что новые технологические достижения позволяют финансовым учреждениям и «другим компаниям» предоставлять электронные, интернет-финансовые решения.

«Как финансовые учреждения, так и их небанковские конкуренты сталкиваются с риском, что обработка платежей и другие услуги могут быть нарушены технологиями, такими как криптовалюты, которые не требуют посредничества», — разъясняет банк.

В результате своей расследования «JPMorgan Chase» использовала отчет как возможность информировать SEC о том, что новые технологии могут потребовать от банков тратить больше денег, чтобы позволить своим продуктам оставаться конкурентоспособными. Он заявил, что банку необходимо соответствовать услугам, предлагаемым конкурентами, «включая технологические компании».

Примечательно, что генеральный директор «JPMorgan Chase» Джейми Дaймон в 2015 году выступил со скандальными заявлениями относительно криптовалют, назвав их «пустой тратой времени», которую правительства вряд ли допустят. Тем не менее, в 2017 году Даймон заявил, что сожалеет о том, что обсуждал то, в чем лично не разбирался.

Признание от «Bank of America» и «IberiaBank»

Несмотря на то, что многие скептически относятся к влиянию этих утверждений и считают, что банки просто пытаются защитить себя, их заявления отображают важную тенденцию. Криптовалюты уже вышли из «поля пренебрежения», став «угрозой обычной деятельности финансовых учреждений».

«Bank of America» также упомянул криптовалюты в своем годовом отчете на прошлой неделе. Банк заявил, что «широкое распространение новых технологий, включая интернет-услуги, криптовалюты и платежные системы», могут потребовать значительных расходов для их внедрения.

Кроме того, в ежегодном отчете IberiaBank в Луизиане, поданном на прошлой неделе, он упомянул, что «последние разработки в области финансовых технологий, такие как биткойн, могут разрушить финансовую отрасль и изменить способ ведения бизнеса в банках».

law
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  201,106,588,901.00
Доминирование BTC: 65.25  %
Всего криптовалют: 0