Крупнейший порт в Европе открывает блокчейн-лабораторию

Порт Роттердама в Нидерландах, который считается самым крупным в Европе, открывает исследовательскую лабораторию для изучения технологии блокчейн.
Крупнейший порт в Европе открывает блокчейн-лабораторию

Об этом говорится на сайте порта. Лаборатория, которая получила название BlockLab, организована при участии муниципальных властей Роттердама. Главной целью ее работы станет изучение возможного применения блокчейна в целях более эффективной организации логистики и грузовых потоков в порту.

В частности, планируется запустить приложение на основе блокчейна для финансирования логистического сектора порта, разработанное в партнерстве с компанией Exaсt, которая занимается облачными технологиями, и банком ABN AMRO.

«О блокчейне сейчас говорят многие, но по сути существует немного действительно работающих, функциональных приложений. Мы планируем изменить это с помощью BlockLab. Нам нужны инновации, которые станут основой экономики будущего. И блокчейн поможет нам воплотить их в жизнь», − заявил Маартен Струйвенберг, заместитель мэра Роттердама по экономическим вопросам.

BlockLab займется не только разработками для нужд порта, но и развитием других сервисов, которые, к примеру, позволят компаниям и жильцам города продавать лишнюю энергию.

В 2016 году порт Роттердама вместе с 14 крупными банками и университетами вступил в голландский блокчейн-консорциум, посвященный логистике, пишет CoinDesk. В 2015 году через порт Роттердама прошло 466 миллионов тонн товарных поставок. С 1962 по 2004 год он считался крупнейшим в мире, сейчас лидером является порт Шанхая.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  228,604,482,233.00
Доминирование BTC: 65.51  %
Всего криптовалют: 0