Huawei готовит выпуск первого смартфона на блокчейне

«Huawei Technologies Ltd.», третий по величине производитель телефонов в мире, рассматривает возможность разработки мобильного телефона, который сможет запускать приложения на основе блокчейна, сообщают источники, знакомые с планами.
Huawei готовит выпуск первого смартфона на блокчейне

Китайская компания Huawei ведет переговоры о лицензировании операционной системы «Sirin Labs» под названием «SIRIN OS», чтобы иметь возможность запускать приложения на блокчейне под операционной системой Android, — заявили источники, которые попросили не раскрывать себя. Переговоры на данный момент являются предварительными, и соглашение пока еще не подписано.

В тоже время, представители Huawei и Sirin Labs подтвердили, что компании встречались, однако отказались комментировать слухи о разработках.

Внедрение подобных разработок положительно повлияет на еще большее признание технологии блокчейн, и значительно ускорит приближение блокчейна к массовому рынку.

Несмотря на падение криптовалютного рынка в начале этого года, за последние 12 месяцев рынок вырос в 15 раз — до 350 млрд долларов, однако ежедневное использование цифровых активов по-прежнему остается ограничено.

Стоит также отметить, что Sirin Labs сейчас активно работает над созданием собственного смартфона на технологии блокчейн. По словам представителя Sirin Labs Нимрода Мэй, компания планирует старт продаж своего смартфона «Finney», стоимость которого составит примерно $1000 во второй половине 2018 года, и уже имеет предварительные заказы на более чем 25000 единиц.

Finney smartphone

Среди своих собственных крипто-приложений, Sirin Labs планирует внедрить на смартфон криптографический кошелек с холодной системой хранения, а также систему автоматической конвертации фиата в цифровые токены, необходимые для запуска различных приложений на основе блокчейна.

Кошельки с холодным хранением позволят пользователям хранить цифровые активы в автономном режиме.

Huawei smartphone

На данный момент Huawei занимает лидирующие позиции в сфере телекоммуникаций, смартфонов, облачных вычислений и кибербезопасности. Компания активно расширяет экспансию на зарубежные рынки, среди которых Европа и США.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0