Швейцарская госкомпания оказывающая услуги связи, открывает блокчейн-подразделение

Крупная государственная компания Swisscom, поставляющая услуши связи на рынке Швейцарии, запустила новое подразделение, специализирующееся на блокчейне.
Швейцарская госкомпания оказывающая услуги связи, открывает блокчейн-подразделение

Дочерняя структура компании Swisscom Blockchain AG планирует предоставить клиентам доступ к большому количеству различных сервисов на блокчейне. Сюда входят корпоративные решения, а также поддержка компания, запускающих собственное ICO. Об этом сообщает Coindesk.

Несколько месяцев назад Swisscom присоединилась к блокчейн-проекту Hyperledger. Также, она является членом швейцарского блокчейн-консорциума, в который также входят биржа SIX и крупнейший банк страны Zürcher Kantonalbank, занимающий четвертое место в рейтинге страны. В январе группа представила инструмент для внебиржевой торговли на базе эфириума.

Swisscom с момента присоединения к Hyperledger выражает оптимизм по поводу технологии блокчейн и связывает с ней большие надежды.

«Мы хотим предоставить поддержку в качестве фактора ускорения, опираясь на экспертные знания, опыт и навыки в области реализации», - заявил руководитель финтех-подразделения Swisscom Иоанн Хёэнер в декабре.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  199,436,725,612.00
Доминирование BTC: 65.31  %
Всего криптовалют: 0