Команда Bitcoin Core работает над новым масштабированием

Активирование софтфорка Segregated Witness (SegWit) произошло совсем недавно, в конце августа, а Bitcoin Core уже начал работы над оптимизациями.
Команда Bitcoin Core работает над новым масштабированием

В то время, как предприятия и майнеры настаивают на более агрессивном масштабировании через Segwit2x, команда сфокусирована на других технологиях. «Schnorr signatures», новая технология схемы подписи, подобная алгоритму ECDSA, предполагает поддержание «агрегации подписи» на Биткоин блокчейне. Изменение направлено на консолидацию активности, которая уже имеет место в каждой транзакции.

Однако в рамках схемы ECDSA каждая часть транзакции Биткоина подписывается индивидуально каждое отправление, при использовании «Schnorr signatures» все эти данные могут быть подписаны всего единожды.

Разработчики, работающие над этим решением, считают, что новая технология сможет улучшить Биткоин, увеличивая количество транзакций, улучшая систему конфиденциальности и препятствуя спам-атакам.

Несмотря на то, что новая технология подписи была придумана еще в 2013 году, разработчики только недавно смогли приблизить «Schnorr signatures» к реализации.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0