Хардфорк биткоина – как к нему готовятся биржи и кошельки

Хардфорк биткоина – как к нему готовятся биржи и кошельки

Во вторник, 1 августа, в сети биткоина с большой долей вероятности произойдет хардфорк, в результате которого появится новая конкурирующая криптовалюта под названием Bitcoin Cash.

Bitcoin Cash — плод политических и экономических разногласий в сообществе в вопросе масштабирования и для отдельных представителей индустрии кажется наиболее предпочтительным путем развития. В первую очередь он будет призван удовлетворить пожелания сторонников увеличения размера блока.

В то же время новый актив будет обладать общей историей с нынешней версией биткоина, и в результате разделения блокчейна на две цепи все обладатели биткоина имеют возможность получить соответствующее количество монет Bitcoin Cash. Однако далеко не все биржи и кошельки проявили желание поддержать новый актив, разделив общий месседж о том, что есть только один биткоин.

Среди них, например, оказались, биржи Bisq (Bitsquare), Bitstamp, Gemini, GDAX и itBit, а также кошельки BitPay / Copay, Coinbase, Electrum и Exodus.

Другие представители индустрии оказались более благосклонными к Bitcoin Cash, заявив, что готовы предоставить своим пользователям возможность получить новые монеты или, если речь идет о биржах, при определенных условиях даже добавить их в листинг.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  205,015,563,020.00
Доминирование BTC: 65.58  %
Всего криптовалют: 0