Бахрейн может легализовать биткойн и выпустить облигации в цифровой валюте

Ближневосточный Бахрейн проявляет серьезный интерес к криптовалютам. Правительство Бахрейна надеется быть на переднем крае инноваций в области финтех.
Бахрейн может легализовать биткойн и выпустить облигации в цифровой валюте

Халид Аль-Румайхи, исполнительный директор Совета экономического развития Бахрейна, отметил, что они наблюдают за блокчейн технологиями уже некоторое время. Он также выразил надежду, что Бахрейн сможет «выпустить облигации в цифровой валюте».

Правовая песочница для криптовалют в Бахрейне

Согласно индийскому бизнес-сайту, Бахрейн хочет запустить правовую песочницу для блокчейн стартапов. Сайт цитирует Румайхи:

«Эта песочница будет очень похожа на Сингапурскую и на то, что хочет создать Великобритания. И это не просто заявления, мы уже запустили сайт, где любой желающий может подать заявку на участие.»

Эта страна действительно открыта для бизнеса. Песочница уже работает и принимает заявки, хотя пока известно только о двух участниках, которым удалось пройти отбор.

Румайи сообщил, что Бахрейнский центральный банк недавно ввел в действие регламентирующие правила для «песочницы», и четыре компании уже подали свои заявки из которых только две прошли отбор.

Бахрейн: пионер в космосе Финтех

Таким образом Бахрейн надеется стать одним из лидеров блокчейн технологий в своем регионе.

Румайхи добавил, что вся финансовая индустрия сейчас переживает стадию бума. По словам правительства Бахрейна, эта технология открывает совершенно новую эру для транзакций через Интернет. Они верят, что это полностью изменит финансовый ландшафт.

Blockchain открывает очень много разных возможностей для бизнеса, как это в свое время сделали электронная почта и интернет.

Региональная экосистема Финтех

Помимо Бахрейна, похоже, что другие страны Ближнего Востока и Персидского залива также могут благодатной почвой для финтех инновационных компаний.

Один из арабских бизнес сайтов так прокомментировал эту ситуацию:

Другие страны Персидского залива объявили о планах по развитию региональной экосистемы финтех, такие как ОАЭ, где экономическая свободная зона — Abu Dhabi Global Market (ADGM) обнародовала планы по созданию регулятора в области финтех и подписала соответствующее соглашение со всеми ведущими игроками в этой области в регионе.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0