Шведская биржа Avanza Bank добавила биткойн

На этой неделе крупнейшая шведская биржа Avanza Bank, обслуживающая более 600 000 клиентов, объявила о возможности хранения активов в биткоинах и других цифровых валютах.
Шведская биржа Avanza Bank добавила биткойн

Банк Avanza поддерживает биткойн потому, что все больше клиентов используют криптовалюты

Шведская компания Avanza Bank Holdings была основана в 1999 году и является солидным игроком на финансовом рынке. На долю брокерского сервиса приходится наибольшее число сделок на Стокгольмской фондовой бирже. На этой неделе компания объявила о новой услуге, которая позволит дополнить портфели пользователей цифровыми активами. Представитель банка сообщил, что клиенты Avanza смогут просматривать собственные активы в биткоинах и эфириуме.

«Всё больше и больше клиентов инвестируют в криптовалюты, поэтому логично предоставить им доступ к таким активам с нашей помощью», — пояснил генеральный директор Йохан Пром.

Экономист банка Клаес Хемберг не разделяет принятое решение.

Несмотря на стремление банка предлагать новые сервисы, ведущий экономист банка по сбережениям Клаес Хемберг совсем недавно негативно отзывался о криптовалютах. Он выразил обеспокоенность за безопасность активов инвесторов, добавив что биткоин – это пирамида. «Вместо этого я с нетерпением жду возможности, когда через 1-2 года Riksbank Швеции предложит первую серьезную альтернативу — электронную крону» — добавил Хемберг в августе этого года. — Биткойн ничем не отличается от схемы MLM Onecoin».

При это Хемберг не критикует решение о работе с биткойном, однако добавил, что его мнением по этому вопросу никто не интересовался. «Avanza разрабатывает продукты, которые, по мнению компании, необходимы, мои же рекомендации предназначены для успешных вкладчиков», — заявил Хемберг прессе.

Avanza присоединился к числу банков, которые начали работать с биткойном

Avanza Bank Holdings присоединился к другим крупным финансовым учреждениям, добавившим биткойн, например: Fidelity и USAA в США, словенский банк Hranilnica Lon и Skandiabanken в Норвегии. Шведская брокерская группа Avanza также предлагает клиентам возможность покупки биткойна с использованием ваучерной системы.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,710,490,182.00
Доминирование BTC: 65.36  %
Всего криптовалют: 0