PwC тестирует инструмент анализа блокчейна для глобального отслеживания движения токенов

Известная аудиторская компания «PwC» тестирует инструмент аналитики блокчейна, чтобы помочь отслеживать цифровые активы после ICO, помогая компаниям защищаться от рисков, в случаях, если их токены будут использоваться в неправомерных целях.

PwC-Китай и Гонконгский партнер судебных услуг Эрик Янг рассказали, что новая услуга появляется во время растущего интереса со стороны азиатских компаний в секторе производства, розничной торговли и технологий, стремящихся привлечь средства через первоначальные предложения монет (ICO). Как Гонконг, так и Сингапур, которые стали привилегированными юрисдикциями для предложения токенов, — ведь оба отказались регулировать ICO, пока токены не структурированы и не имеют характеристик безопасности.

Эрик Янг рассказал, что новый инструмент аналитики блокчейна, разработанный технологической группой, состоящей из 80 человек, позволит эмитентам ICO отслеживать свои криптовалюты после их выпуска.

PwC
«В то время как на уровне блокчейна можно отслеживать количество транзакций, которые были совершены с использованием криптовалют, у эмитента ICO все еще нет возможности отслеживать движение своих монет и знать, как используются эти монеты», — рассказал Янг.

Одна из целей инструмента аналитики заключается в том, чтобы помочь компаниям снизить риски, связанные с движением токенов, лицами или лицам, связанными с санкционированными странами.

Эрик Янг
«Благодаря искусственному интеллекту, встроенному в наш алгоритм, данные позволят клиентам лучше предсказать, в каких юрисдикциях может быть распространен цифровой токен. В зависимости от типа компании и вида бизнеса, в которой она участвует, она может затем осуществлять оценку рисков для конкретных юрисдикций», — рассказал он.

Все более и более инновационное использование технологии блокчейн показывает, что ICO и криптовалюты больше не являются единственной областью для использования данной технологии, но и для проектов, которые могут быть связанны с платежными системами, играми и финансами.

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0