Morgan Stanley: биткоин не спасет мир от инфляции

Morgan Stanley: биткоин не спасет мир от инфляции

На прошлой неделе фондовый рынок опасался, что между Соединенными Штатами и Северной Кореей разразится война. В то же время цена на биткоин и общий уровень капитализации криптовалютного рынка резко выросли до рекордных уровней, что заставило некоторых аналитиков полагать, что инвесторы вкладывают в криптовалюту, чтобы уберечь свои деньги. Исторически этому служили золото, серебро и другие драгоценные металлы, но более молодые инвесторы все чаще прибегают к помощи биткоина.

Однако Том Прайс, стратег по инвестированию в Morgan Stanley, считает, что биткоин до сих пор не зарекомендовал себя как надежное «убежище» для активов инвесторов. Он добавил, что, хотя биткоин имеет преимущество перед золотом в качестве средства обмена, он и криптовалюты в целом, еще слишком молоды, чтобы служить средством против инфляции. Даже если биткоин ждет успех, конкуренты не позволят его цене оставаться стабильной.

Том также заметил:

«Некоторые утверждают, что протокол, ограничивающий производство биткоинов, подкрепляет их ценность… Но если биткоин будет пользоваться успехом еще долго, появятся криптовалютные конкуренты и рыночные стратегии, целью которых будет понижение цены на эту цифровую валюту».


Кроме того, стратег отмечает, что владельцы биткоинов зависят от электроэнергии и Интернета. Хотя Blockstream недавно запустил спутниковую сеть, чтобы люди имели доступ к своим сбережениям без Интернета, но даже для этого все еще нужен источник питания. Золото, с другой стороны, не требует подключения к энергосистеме.

Есть и проблема доверия. Аналитик BlockchainCapital Спенсер Богарт считает, что биткоин хорош, как средство обмена и хранилище сбережений. Тем не менее, биткоин — это недавнее новшество, которому будет трудно достичь уровня доверия золота, построенного на протяжении всей истории:

«У золота есть что-то очень важное, чего нет у биткоина: более чем 1000-летняя история. Это просто необходимо для доверия и готовности людей хранить деньги в этом конкретном активе».


Тем не менее, использование криптовалюты стремительно растет и Goldman Sachs недавно признал, что им «становится все труднее» игнорировать криптовалюты. Инвестиции ICO в последние месяцы превзошли досрочное финансирование венчурных фондов для интернет-компаний, а банкиры начали отказываться от основных финансов, чтобы основать инвестиционные фирмы ICO.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,710,490,182.00
Доминирование BTC: 65.36  %
Всего криптовалют: 0