Премьер-министр Вьетнама одобрил биткойн как форму оплаты

Премьер-министр Вьетнама одобрил биткойн как форму оплаты

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Сюань Фук утвердил план, который приведёт к официальному признанию цифровых валют, в качестве формы оплаты в стране уже к 2018 году. Он приказал центральному банку страны, Министерству финансов и Министерству общественной безопасности изучить и разработать правовые рамки для регулирования виртуальных валют.

Процесс оценки должен быть завершен в августе 2018 года. Подготовка юридических документов, необходимых для признания криптоконверсий в рамках нормативной базы, также должна быть завершена к концу года.

Одновременно вьетнамским должностным лицам поручено работать над системой налогообложения для цифровых валют. Система, которая определит, как будут облагаться налоговые пользователи виртуальной валюты в стране, должна быть реализована в июне 2019 года.

В плане также предусматривается внесение поправок в положения о правах собственности Гражданского кодекса 2015 года, которые включают правила, направленные на защиту прав собственности Вьетнама. Ожидается, что поправка улучшит защиту прав и интересов как отечественных, так и иностранных инвесторов.

В 2014 году власти Въетнама проводили профилактические беседы с жителями о криптовалюте. Они говорили о том, что пользователи не будут иметь защиты, если они пострадают от инвестиционных потерь. Банк также запретил кредитным учреждениям предлагать какие-либо услуги, связанные с виртуальными валютами.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0