Анонсирована новая версия биткойн-кошелька Electrum

Создатели популярного биткоин-кошелька Electrum обнародовали клиент версии 3.1. Они кратко изложили новые функции, которые стоит ожидать пользователям.
Анонсирована новая версия биткойн-кошелька Electrum

Одним из новшеств является расчет размера комиссии на основе актуальных данных мемпула. Активируя эту функцию, пользователь сможет установить транзакционную комиссию на основе желаемой глубины в мемпуле. То есть, появится возможность отдавать приоритет более быстрому или более медленному подтверждению транзакций.

«Мы уверены, что это нововведение упростит жизнь как неопытных пользователей, так и профессионалов. Новые пользователи, не зная всех тонкостей, просто вынуждены переплачивать за свои транзакции. Более опытные пользователи знают и посещают сайты, которые показывают данные мемпула, и на их основании формируют комиссионные», — заявили разработчики кошелька.

Большинство пользователей уже успели раскритиковать данное обновление. Они считают, что некая группа майнеров сможет наполнить мемпул дорогими транзакциями, а это приведет к тому, что дешёвые транзакции перестанут подтверждаться.

Пока создатели не сообщают точную дату релиза. В новой версии также предусмотрена возможность шифрования кошельков «для отслеживания» (watch only) и аппаратных кошельков. Ознакомиться с новой версией можно в репозитории Electrum на GitHub.

Также в новой версии появятся локальные транзакции. Нововведение позволит сохранять в кошельке транзакции, которые не были транслированы, и использовать их выходные данные для будущих транзакций. Транзакции, исчезнувшие из мемпула, останутся в кошельке и могут быть ретранслированы.

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  212,171,649,063.00
Доминирование BTC: 65.04  %
Всего криптовалют: 0