Amazon может начать принимать к оплате биткоин уже в октябре

Согласно неподтвержденной информации, Amazon может начать принимать биткоин в качестве способа оплаты в октябре этого года.
Amazon может начать принимать к оплате биткоин уже в октябре

Слухи, по-видимому, появились благодаря недавней статье опубликованной на squawker.org. А согласно опросам, которые проводились ранее, у компании есть финансовые причины сделать это, но официальное объявление пока не было сделано.

В статье squawker.org, в качестве референса упоминается информационный бюллетень инвестора Джеймса Альтучера. Согласно источнику, Альтучер - опытный трейдер, который, по мнению многих, может располагать инсайдерской информацией.

Джеймс Альтучер (co)основал более 20 компаний, написал 11 книг и внес вклад в несколько крупных изданий. Он бывший менеджер хедж-фондов и венчурный капиталист, а теперь активист-блоггер, подкастер и ведущий рассылки.

Это серьезное заявление, но в то же время это не невозможное событие. Поскольку все больше интернет магазинов начинают принимать биткоины, Amazon, скорее всего, тоже рано или поздно сделает это, чтобы сохранить свое доминирование. Генеральный директор Overstock Патрик Бирн сказал:

Они должны последовать этому тренду. Я очень удивлюсь, если они этого не сделают, потому что они не могут просто уступить эту часть рынка нам. Вряд ли они захотят чтобы мы остались единственным крупным магазином, который принимает биткоин.

Overstock стали первой компанией, которая начали принимать биткоин к оплате. И таких компаний становится все больше. Недавно пользователи обнаружили странный комментарий в руководстве к Google API, который многих заставил поверить, что Google скоро начнет принимать криптовалюту в Google Store, как это делают PayPal и другие.

Летом этого года пользователи обратились с петицией к Джеффу Безосу, генеральному директору Amazon, чтобы магазин наконец начал принимать биткоин.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0