Биржа Coincheck прекращает торги анонимными Monero, Dash и Zcash

Японская биржа Coincheck, которая недавно потеряла около $550 миллионов NEM при взломе, перестанет приводить торги с Monero, Dash и Zcash. Торговая платформа признала «риск», создаваемый этими криптовалютами, которые обеспечивают высокий уровень анонимности. Половина монет NEM, украденных при взломе, может быть уже конвертирована в анонимные монеты, утверждает эксперт по безопасности.
Биржа Coincheck прекращает торги анонимными Monero, Dash и Zcash

Японская биржа Coincheck, которая пытается оправиться от одного из худших взломов в истории, как ожидается, перестанет обрабатывать три криптовалюты — Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH), — обеспечивающие высокий уровень анонимности, сообщает «Japan Times».

Coincheck теперь признает высокий риск, создаваемый этими монетами при использовании в сделках по отмыванию денег, сообщают неназванные источники.

Практически невозможно идентифицировать получателей средств, в этих криптовалютах. По всей вероятности, именно это является основной причиной решения криптобиржи Coincheck. Анонимность облегчает их возможное использование в отмывании денег, что не относится к другим криптовалютам, таким как биткойн. Обменник рассматривает возможность покупки монет по фиксированной ставке от клиентов, которые согласятся их продать. Биржа также будет принимать переводы с учетных записей Coincheck, владельцы которых уже были идентифицированны.

Новая заявка на регистрацию от биржи Coincheck, в соответствии с пересмотренным законодательством о платежных услугах, по-прежнему ожидает своего решения у законодательных органов. Задержка в регистрации вызвана также отчасти потому, что обменник все еще работает с анонимными клиентами.

markets
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  240,119,126,316.00
Доминирование BTC: 64.84  %
Всего криптовалют: 0