Торговая площадка «Восход» первой в России получила право работать с криптовалютами

Торговая площадка «Восход» (один из проектов Фонда развития Дальнего Востока) первой в России получила право от Центробанка работать с криптовалютами, заявил в интервью ТАСС полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев.
Торговая площадка «Восход» первой в России получила право работать с криптовалютами

«Мы рассматриваем возможность создания площадки по торгам криптовалютами. Центробанк нас поддержал. Система «Восход» первой в стране получила право работать с криптовалютами», — заявил он.

По словам вице-премьера, обсуждается и возможность майнинга криптовалют в ряде регионов Дальнего Востока. «Есть регионы, где есть переизбыток энергии — и у нас, и в Сибири. И там пока нет возможности перераспределить этот избыток в другие регионы. Поэтому можно создавать компании, которые таким образом будут утилизировать несвязанные объемы электроэнергии, а люди смогут зарабатывать на этом», — пояснил Трутнев.

Он добавил, что «Восход» рассчитывает в ближайшее время провести торги: «У них была пара торгов за прошедший период, объем привлечения порядка 600 млн руб. Планируют они сейчас еще торги с объемом примерно таким же — немногим более 500 млн руб.». При этом вице-премьер посетовал, что «площадкой «Восход» не очень доволен, она могла бы работать интенсивнее».

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  228,175,847,403.00
Доминирование BTC: 65.34  %
Всего криптовалют: 0