Barclays, HSBC присоединяются к Utility Settlement Coin в качестве теста блокчейна

Несколько крупнейших банков мира сообщили о своих успехах в развитии проекта, направленного на упрощение процесса выпуска валют на блокчейне центральными банками.
Barclays, HSBC присоединяются к Utility Settlement Coin в качестве теста блокчейна

Проект носит название Utility Settlement Coin (USC). Он должен подготовить основу для выпуска криптовалют центральными банками, которые смогут проводить различные операции между собой при помощи обеспеченного актива через выделенный блокчейн.

В следующем этапе, который станет последним перед выпуском продукта, примут участие 6 банков: Barclays, CIBC, Credit Suisse, HSBC, MUFG и State Street. Поддержку проекту окажут UBS, BNY Mellon, Deutsche Bank, Santander, NEX и блокчейн-стартап Clearmatics.

Директор по стратегическому инвестированию и финтех-инновациям UBS Хайдер Джеффри рассказал о том, какое значение проект будет иметь в будущем: «Он может стать свидетельством того, как центральные банки намереваются развиваться в сфере блокчейна. Мы рассматриваем этот проект как первый шаг на пути к будущему, в котором центральные банки рано или поздно будут выпускать собственные криптовалюты».

Но прежде чем платформа станет тем, чем хотят её видеть банки, Джеффри и команде USC предстоит проделать большую работу.

Сейчас проект находится в третьей фазе, в ходе которой была создана тестовая сеть, при помощи которой участники смогут осуществлять формальную передачу прав собственности вместе с соответствующим денежным эквивалентом. Именно так будет работать система.

Джеффри говорит, что сделать это совершенно необходимо, прежде чем они смогут запустить систему.

В ходе тестов группа исследует возможности передачи обеспеченных токенов, что поможет упростить процесс купли-продажи активов и избавиться от сложной структуры посредников, заменив всех их выраженными в фиате транзакциями на блокчейне.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  200,353,819,144.00
Доминирование BTC: 65.22  %
Всего криптовалют: 0