Ripple Labs Inc. и консорциум R3 Holdco LLC встретятся в суде из-за токенов XRP на сумму более $1 млрд.

Разработчик финансовых решений Ripple Labs Inc. и консорциум R3 Holdco LLC будут решать разногласия по контракту, заключенному в 2016 году в суде. Об этом пишет Reuters.
Ripple Labs Inc. и консорциум R3 Holdco LLC встретятся в суде из-за токенов XRP на сумму более $1 млрд.

R3 Holdco LLC обвинила компанию Ripple Labs Inc. в невыполнении одного из условий контракта, связанного с покупкой цифровой валюты XRP. Эта претензия изложена в судебном иске, который компания подала в суд штата Делавэр в эту пятницу.

В сентябре прошлого года компании заключили сделку, которая позволяла R3 в любой момент вплоть до сентября 2019 года, приобрести криптовалюту XRP в количестве 5 млрд. токенов, по фиксированной цене $0,0085 за одну монету. Однако, на данный момент XRP торгуется на уровне $0.20 за одну монету.

По информации источника, в июне 2017 года CEO Ripple Брэд Гарлингхаус попытался расторгнуть контракт, направив уведомление главе R3 посредством электронной почты. Однако, консорциум R3 категорически против расторжения сделки в одностроннем порядке. Именно для отказа в расторжении контракта она обращается в суд, дабы сохранить за собой право на выкуп токенов XRP по льготной цене.

В свою очередь, компания Ripple подала встречный иск о невыполнении условий контракта. Данный контракт предусматривал создание совместного коммерческого предприятия и при участии банков-участников R3 провести тестирование технологии, разработанной Ripple. Также компания Ripple утверждает, что партнер скрыл информацию о возможном выходе из группы нескольких членов, включая Goldman Sachs и Banco Santander.

Ripple прокомментировала ситуацию: «R3 подал ложную информацию о своих возможностях и намерениях выполнить свои обязательства. Учитывая тот факт, что курс XRP вырос на ~4000% за год, R3 внезапно захотел получить выгоду от этого. При этом факты однозначно указывают на то, что они не заслужили этого права по условиям соглашения. Мы желаем им успехов в практике консалтинга. В настоящее время усилия Ripple направлены на обслуживание экосистемы, в которую входит около ста участников и в ближайшее время их число возрастет».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0