Японская энергетическая компания для майнинга использует солнечную энергию

Японская компания Kumamoto-Energy, поставщик электроэнергии из города Кумамото, заявила, что начала использовать солнечную энергию для майнинга. Это еще один пример того, что, вопреки определенной истерии об экологических проблемах майнинга, прогресс не стоит на месте и разработка платформ может вестись с использованием возобновляемых источников энергии.
Японская энергетическая компания для майнинга использует солнечную энергию

Деятельность дочки Kumamoto-Energy, OZ Mining, направлена на эффективное использование излишков производимой электроэнергии майнинговыми фермами.

OZ Mining на регулярной основе приобретает электричество у Kumamoto-Energy по цене ¥10-19 за кВт, в зависимости от зоны поставки, условий контракта и сезона, и устанавливает майнинговые фермы там, где есть доступная энергия и в зависимости от потребностей клиентов.

Майнинг часто критикуют за расточительство электроэнергии: майнинговая отрасль будет поглощать электростанции и расти экспоненциально, пока большая часть электроэнергии на земле не будет использоваться для майнинга монет. В пример приводится биткойн, который потребляет больше всего энергии, чем некоторые страны, что может привести к экологической катастрофе.

Однако инициатива Kumamoto-Energy доказывает то, что благодаря цифровым активам и возобновляемым источникам, можно приблизиться к экологическому будущему.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  237,566,675,390.00
Доминирование BTC: 64.86  %
Всего криптовалют: 0