Турецкий покупатель оплатил биткойнами доставку зерна из России

Российская компания Prime Shipping Foundation из Ростова-на Дону впервые заключила сделку по доставке 3000 тонн пшеницы в турецкий город Самсун с оплатой в биткойнах. Для хеджирования рисков сделки использовались фьючерсы на биткойн от площадки CME Group, сообщает Bloomberg.
Турецкий покупатель оплатил биткойнами доставку зерна из России

Сделка была проведена еще в декабре прошлого года, однако решение об анонсе было принято после выполнения всех условий контракта.

Информацию о проведенной сделке подтвердил глава компании Иван Викулов.

«Мы пытаемся разработать трансграничную платежную систему, которая проще и быстрее, чем те, которые доступны сейчас на рынке. Насколько нам известно, это первая сделка по оплате фрахта судна криптовалютами», — отметил Викулов.

Сейчас компания Prime Shipping Foundation стремится получить банковскую лицензию в Гибралтаре, где будет сформирована законодательная база для регулирования блокчейн-проектов. По словам представителей компании, это упростит и ускорит процедуры конвертации фиатных валют в цифровые и обратно.

Напомним, в начале января китайская компания Shandong Bohi Industry впервые использовала блокчейн-платформу для продажи груза соевых бобов американскому агропредприятию Louis Dreyfus.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0