Биткойн прибавил $1000 после запуска фьючерсов на CME

В понедельник Биткойн снова поднялся в цене, это связано с тем, что инвесторы готовились к институциональному спросу после запуска на CME Group фьючерсных контрактов на биткойн.
Биткойн прибавил $1000 после запуска фьючерсов на CME

BYC/USD ценовые уровни

В начале недели стоимость биткойна снова выросла, достигнув дневного максимума в $ 19862. На момент написания статьи пара BTC / USD торговалась на уровне $ 18 818. За последние пять дней цена криптовалюты выросла почти на 9%.

Биткойн прибавил $1000 после запуска фьючерсов на CME

На выходных кривая графика пыталась добраться до $ 20 000 и в конечном счете достигла отметки в $ 19 783. С конца ноября криптовалюта удвоилась в цене.

В настоящее время рыночная капитализация биткойна превысила $ 320 млрд. 24-часовой объем торгов составил примерно $ 14 млрд, при этом активность распределилась между основными биржами. На Bitfinex пара «bitcoin-dollar» обеспечила почти 9% дневного объема. Сделки bitcoin-won на южно-корейской Bithumb равнялись почти 5% дневного оборота. GDAX, BTCC и Bitstamp показали 2-4% от ежедневных транзакций.

CME Group запускает фьючерсы на биткойн

В понедельник состоялось очередное важное событие, Чикагская товарная биржа (CME) официально выпустила собственную версию контракта на фьючерсы с биткойном. Хотя CBOE первой предложила фьючерсный продукт на основе биткойна, CME Group намного крупнее и, следовательно, может генерировать больший интерес. В отличие от контракта CBOE, который подтягивает цену биткойна с биржи Gemini, версия CME опирается на курсы несколько бирж. По мнению аналитиков, это вызовет больший интерес к контракту CME и позволит увеличить их объем.

Поступление биткойнов на основные биржи означает, что главная в мире криптовалюта вызвала интерес основных инвесторов. Воспринимаясь по началу как непонятная и сомнительная криптовалюта, биткойн произвел революцию в мировой финансовой системе, создав совершенно новый класс активов. По данным CoinMarketCap, в настоящее время на рынке существует около полутора тысяч криптовалют, 29 из них оцениваются в $ 1 млрд и более.

Ошеломляющий скачок биткойна заставил финансовые сообщества выпустить предупреждение по долгосрочной перспективе валюты. Многие говорят, что цифровая валютная система — это огромный пузырь, который в недалеком будущем может лопнуть. Считается, что ценность биткойна искусственно завышена спекуляциями и страхом упустить выгоду, что обычно характеризует ценовые пузыри.

Недавний опрос, проведенный The Wall Street Journal, показал, что 51 из 53 экономистов считают ценность биткойна нестабильной.

markets
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  209,751,904,314.00
Доминирование BTC: 65.48  %
Всего криптовалют: 0