Австралию захватил Биткойн

После внесения ряда поправок в нормативные акты в Австралии Биткойн стал более популярен и востребован.
Австралию захватил Биткойн

После того, как правительство Австралии потратило несколько месяцев на то, чтобы внести поправки в ряд правил по обращению с Биткойнами, австралийская отрасль криптовалюты продемонстрировала значительный рост. Ранее говорилось о том, что принятые поправки не будут столь уж благоприятными для компаний и частных лиц, которые намеревались развиваться в отрасли криптовалюты, однако поправки в итоге только сыграли на руку.

Многие отраслевые инсайдеры связывают повышенное доверие инвесторов к Биткойну как раз с изменениями в законодательстве страны. Исполнительный директор биткойн-биржи Independent Reserve в Сиднее Адриан Прзелозный утверждает, что получает ежедневно от 100 до 200 новых пользователей. Он поделился с местными СМИ также и информацией о том, что его компания каждый день обрабатывает около 4 миллионов австралийских долларов.

Напомним, что в середине лета Австралия завершила режим двойного налогообложения для Биткойнов и изменила законодательство, признав Биткойн законным средством для оплаты. В августе правительство Австралии приняло постановление, регулирующее работу криптовалютных бирж. Это произошло в рамках ряда реформ, направленных на усиление норм законодательства по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Прзелозный приписывает нынешний успех Биткойна улучшениям в государственном регулирующем аппарате, которые относились к криптоконверсии. По его мнению, изменения придали инвесторам уверенности в себе.

Так, например, в начале месяца компания Powerledger, использующая блокчейн для упрощения процесса торговли солнечной энергией, привлекла 34 млн австралийских долларов. С помощью ICO компания воспользовалась средствами более чем 15 тысяч участников, собрав около 17 млн австралийских долларов «фиатных денег», 10,7 млн AUD в эфириум, еще 6 млн AUD в Биткойне и 400 тысяч AUD в Litecoin.

В конце сентября австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) опубликовала рекомендации для компаний, которые намерены использовать ICO в Австралии. Комиссия пыталась выяснить, в каком случае ICO попадают под регулирующую юрисдикцию закона о корпорациях. ASIC в итоге сделала вывод, что в зависимости от особенностей ICO первоначальные заявки на средства не выходят за рамки нормативных требований управляемой инвестиционной схемы или предложений по акциям.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  198,847,228,346.00
Доминирование BTC: 64.92  %
Всего криптовалют: 0