Выпущена рабочая версия будущего Segwit2x

Выпущена рабочая версия будущего Segwit2x

Программный код спорного решения для масштабирования биткойна Segwit2x близится к завершению. Об этом пишет CoinDesk.

С Segwit2x планируется инициировать хард форк для увеличения пропускной способности блокчейна Биткойна. Несколько версий кода были разработаны и выпущены с запуска проекта в мае, но версия 1.14.5, как заявили сами разработчики, является максимально близкой к «рабочей версии», как они сами ее называют.

«Программное обеспечение работает согласно замыслу. Багов и ошибок не обнаружено», - пишет Белш.


Желая подчеркнуть стабильность программного обеспечения , он говорит, что оно пережило активацию BIP 91 и SegWit – два крупнейших обновления блокчейна Биткойна, за последнее время.

Однако, далеко не все разработчики уверены в правдивости слов Белша. Они заявляют, что программное обеспечение было создано в сильной спешке, без поддержки со стороны разработчиков и пользователей Биткойна.

Сам Белш не отрицает, что определенные изменения могут быть внесены после внедрения. «Только исправления багов и изменения документации будут внесены с целью содействия успеху обновления, которое запланировано на ноябрь. Наша цель – максимальная стабильность при минимальных изменениях», - пишет он.

Одним из самых важных изменений новой версии станет «защита от атак повторного воспроизведения», которая должна защитить средства пользователей, если большая часть пользователей решит выбрать Segwit2x и откажется от текущей версии Биткойна.

Белш подытожил: «Проект Segwit2x входит в период затишья, пока мы готовимся к обновлению в ноябре. Только те изменения программного обеспечения, которые будут признаны абсолютно необходимыми для безопасности ноябрьского обновления, будут внесены. В это время может казаться, что ничего не происходит, или что мы перестали работать. Но мы не перестали».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  222,078,689,000.00
Доминирование BTC: 65.11  %
Всего криптовалют: 0