Jaguar инвестирует в блокчейн-стартапы

Финансирование автоконцерна Jaguar Land Rover уже получил британский стартап DOVU.
Jaguar инвестирует в блокчейн-стартапы

DOVU намерен создать платформу «мирового рынка транспортных данных», сообщает TechCrunch. Jaguar инвестировал в проект через инвестиционное подразделение InMotion Ventures. Также стартап получил поддержку инвестфонда Creative England. Суммы инвестиционных вложений не раскрываются.

Как поясняют основатели проекта, они видят своей задачей создание безопасной среды для частных лиц и компаний по обмену самыми разными данными, касающимися передвижения. Такими могут быть, к примеру, местоположение, погода или пройденный путь. В свою очередь, последние могут быть использованы для повышения эффективности уже существующих на рынке сервисов. В том числе речь может пойти о разработке более гибких страховых политик с использованием данных платформы или о повышении эффективности работы транспортных компаний с учетом метеорологических данных и т.д.

Платформа будет работать на блокчейне, а за предоставление своих данных пользователи будут получать токены DOVU, которые также планирует выпустить стартап. Токены можно будет использовать для приобретения транспортных билетов и аренды авто.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,179,791,350.00
Доминирование BTC: 65.18  %
Всего криптовалют: 0