Криптовалюты являются перспективным направлением для Африки

Большинство стран Африки к криптовалютам относятся с оптимизмом.
Криптовалюты являются перспективным направлением для Африки

В Зимбабве действует сервис переводов в криптовалютах Bitmari, который выразил готовность поддержать банковскую системы страны в случае кризиса, которые здесь происходят часто, так как у страны нет собственной валюты. Зимбабвийский Zimdollar был отменён из-за фантастической по масштабам инфляции и страна открыта для различных финансовых экспериментов.

В тоже время Банк Намибии запретил деятельность криптовалютных бирж в стране, основываясь на положениях Закона о контроле за денежным оборотом 1966 года. Центробанк объявил, что в Намибии нельзя принимать криптовалюты в качестве оплаты товаров и услуг. Криптовалюты в Намибии нельзя также обменять на местную валюту. Но позииция Намибии скорее исключение.

Финансисты Занзибара и Танзании тоже рассматривают криптовалюты в качестве альтернативы слабо развитым банковским институтам в своих странах, на недавнем первом форуме по криптовалютам говорилось о возможности перевести туристический сектор обеих стран на оплату биткоинами.

Довольно быстро развивается рынок криптовалют в Нигерии, где в течение недели в конце июля оборот операций в биткоинах достиг рекордных для страны показателей 971 829 166 нигерийских найр.
Всемирный банк ожидает, что криптовалюты со временем окажут глубоко влияние на денежные потоки Африки, так как банковские операции в регионе затруднены и, возможно, биткоин станет для Африки аналогом евро в ЕС.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0