Основатель LavkaLavka рассказал о визите прокуратуры в офис компании из-за ICO

Представители Лефортовской межрайонной прокуратуры Москвы 12 сентября посетили офис фермерского кооператива LavkaLavka, их интересовало предстоящее ICO компании. Об этом основатель кооператива Борис Акимов написал на своей странице в Facebook.
Основатель LavkaLavka рассказал о визите прокуратуры в офис компании из-за ICO

Сотрудники прокуратуры просили объяснить, как работают биокоины, уточнил Акимов в разговоре с «Ведомостями». Речь о виртуальной валюте, которую LavkaLavka выпустила в конце июля в рамках к подготовке к ICO. Клиенты получают за каждую покупку в LavkaLavka и заведениях её партнёров биокоины, которые затем можно использовать для полной или частичной оплаты товаров и услуг участников проекта, среди которых автопроизводитель УАЗ. Также кооператив использует биокоины для расчётов с некоторыми поставщиками.

По словам Акимова, представители прокуратуры попросили сотрудников LavkaLavka приехать в прокуратуру и написать объяснительную записку. Проблема судебного преследования перед кооперативом пока не стоит, добавил Акимов.

LavkaLavka выпустила 1 млрд биокоинов, за $1 можно купить 35 токенов. Основной этап ICO намечен на 2 октября, компания рассчитывает привлечь больше $20 млн. Кооператив уже проводил тестовые продажи своей валюты, в ходе которых удалось привлечь сумму, эквивалентную 20 млн рублей, рассказал Акимов.

Прокуратура не впервые проявляет интерес к LavkaLavka. В начале августа 2017 года Акимова вызвали в надзорное ведомство из-за приёма к оплате биткоинов. Тогда основатель кооператива говорил, что прокуратура не нашла нарушений, но предупредила о запрете операций с денежными суррогатами в России.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  198,847,228,346.00
Доминирование BTC: 64.92  %
Всего криптовалют: 0