Белорусы продают лайки к фото за криптовалюту и делают на этом бизнес

Белорусы продают лайки к фото за криптовалюту и делают на этом бизнес

Несколько месяцев назад белорусские стартаперы создали социальную сеть на блокчейне Steepshot и приложение для нее, где можно получать криптовалютные токены за лайки к фотографиям, которые размещают пользователи.

О том, как появилась идея и чего ждать от проекта, Myfin.by рассказал его создатель Павел Мартынов.

– Идея появилась у меня конце 2016 года. Я активно интересовался только вышедшими на рынок блоггинг-платформами Steemit и «Голос», и понял, что эти проекты не только выживут, но и станут огромными. Что сейчас и подтверждается, – рассказывает стартапер.


Что такое Steemit и «Голос»? Простым языком, это соцсети для блоггеров-адептов блокчейна. Они являются децентрализованными и модерируются только самими пользователями, а не создателями платформ или какой-то компанией.

При этом любая социальная активность в сети оплачивается внутренней криптовалютой, она ликвидна и торгуется на криптобиржах, для удобства баланс отображается в долларах США. Если ваш пост или комментарий понравится другим участникам, то вы можете заработать на нем сотни и даже тысячи долларов.

Рыночная капитализация Steem сейчас составляет 263,2 млн долларов, а Golos– 16,6 млн. Однако Steemit и «Голос» – социальные сети для блоггинга, то есть интересны тем, кто пишет и публикует тексты. А вот для тех, кто больше заинтересован распространять визуальный контент, специализированной платформы не было.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  201,835,685,182.00
Доминирование BTC: 65.23  %
Всего криптовалют: 0