Bitcoin Gold обещает заплатить 250 токенов за разработку кода защиты от повторного воспроизведения

Объявление с предложением написать код защиты от повторного воспроизведения дл Bitcoin Gold был опубликован на сайте github.
Bitcoin Gold обещает заплатить 250 токенов за разработку кода защиты от повторного воспроизведения

В объявлении уточняется, что в случае готовности кода до 25 октября, разработчик получит бонус в размере 50 BTG.

Объявление было размещено одним из организаторов Bitcoin Gold болгариным Мартином Куванджиевым. В комментариях к объявлению разработчики уточняют, каким образом проект сможет заплатить за работу, на что Куванджиев отвечает, что средства на разработку кода будут взяты из добытых заранее 0,476% монет.

Отсутствие защиты от воспроизведения — главный технический недостаток нового блокчейна, который образовался в результате хардфорка сети биткойна 24 октября. Из-за отсутствия такой защиты многие сервисы, в том числе биржа Poloniex, кошелек Jaxx и другие популярные биткойн-платформы, отказались оказывать поддержку новому альткоину.

Такой поиск разработчиков для разработки важного кода вызвал недовольство участников биткойн-коммьюнити. На сайте Reddit они отмечают, что это объявление говорит о низкой профессиональной экспертизе организаторов проекта Bitcoin Gold.

Уязвимость повторного воспроизведения (replay spending) заключается в том, что после образования форка от основного блокчейна биткойна транзакции в нем могут дублироваться и в оригинальной цепочке биткойна, то есть монеты будут отправлены и там, и там. Формат транзакций и подписи у Bitcoin Gold и оригинального биткойна одинаковы. Отсутствие защиты от повторного воспроизведения может привести к непредвиденной потере монет.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  201,667,349,023.00
Доминирование BTC: 65.28  %
Всего криптовалют: 0