Крупнейший инвестор в золото VanEck создаст открытый инвестиционный фонд (ETF)

Крупнейший инвестор в золото VanEck создаст открытый инвестиционный фонд (ETF)

Одна из крупнейших компаний, управляющая активами в Соединенных Штатах и ​​крупнейший инвестор на рынке золота VanEck теперь приходит на рынок Биткойна. Об этом сообщает Bitcoinist.

VanEck - одна из крупнейших компаний по управлению инвестициями и активами в Соединенных Штатах. В настоящее время инвестиционный гигант управляет суммой примерно в $ 38 млрд. активов. Фирма, основанная в 1955 году, имеет офисы в США, Германии и Австралии, а в последние годы сосредоточилась на драгоценных металлах, таких как золото, серебро и платина.

В настоящее время компания предлагает более 50 различных биржевых фондов (ETF) для пенсионных фондов, банков и пожертвований. В настоящее время основным инвестиционным инструментом VanEck является золото, но теперь кажется, что она собирается «погрузиться» в рынок Биткойна.

Рыночная капитализация золота составляет около 7 триллионов долларов, по сравнению с рыночной долей Биткойна, которая составляет чуть более 71 миллиарда долларов, Биткойн выглядит относительно небольшим. Но VanEck считает, что на рынке Биткойна все еще есть большой потенциал.

В недавней статье Morgan Stanley было высказано мнение, что Биткойн все еще может быть слишком незрелым активом, чтобы служить средством хеджирования инфляции, а золото - лучшая инвестиция в данный момент. В статье аналитик Morgan Stanley Том Прайс заявил следующее о Биткойне: «Некоторые утверждают, что протокол, ограничивающий темпы роста потребления Биткойна, подкрепляет его ценность»

Он также добавил: «Но если Биткойн будет успешным в долгосрочной перспективе, нам следует продолжать наблюдать за конкуренцией среди криптовалют и разрабатывать рыночные стратегии, чтобы использовать новую экономическую ренту - медвежий риск для цены Биткойна».

Согласно сообщениям 11 августа, известная инвестиционная фирма, подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), для создания фонда VanEck Vectors Bitcoin Strategy ETF . Идея этого специального фонда заключается в том, что он будет инвестировать в фьючерсные контракты Биткойна и будет доступен для торговли на Nasdaq.

Это очень важное решение, так как это позволит биржевым торговцам инвестировать в успех Биткойна, фактически не покупая никаких Биткойнов. Решение VanEck о создании ETF Биткойна может показаться не таким удивительным, как думают многие. Биткойн значительно превзошел золото, с января Биткойн вырос на 310%, а золото выросло всего на 11% за тот же период времени.

ETF Биткойна не является новым изобретением. Еще в мае знаменитый Winklevoss Bitcoin ETF был официально отклонен SEC из-за проблем регулирования. Недавний анализ ситуации от Bloomberg показал, что ETF Биткойна может стать реальностью в ближайшее время.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0