Уоррен Баффет остается верен своей критике относительно криптовалют

Миллиардер-инвестор, председатель и главный исполнительный директор «Berkshire Hathaway» Уоррен Баффет подтвердил свою негативную позицию в отношении криптовалют на ежегодном собрании своей компании.
Уоррен Баффет остается верен своей критике относительно криптовалют

В ответ на вопрос о взгляде Баффета на криптовалюты, поднятый посетителем из Украины, «Оракул Омахи» сделал еще одно анти-криптовалютное заявление. Согласно мнения Баффета, биткойн не является «продуктивным» активом, в отличие от земельных или корпоративных акций. В результате спрос инвесторов на него является единственным фактором, определяющим его цену, что делает цифровую валюту удобным инструментом для «шарлатанов».

Инвестор-миллиардер утверждал, что криптовалютное сообщество ожидает «плохой финал» после того, как «криптовалютная эйфория закончится».

87-летний Баффет известен своим скептицизмом по отношению к криптовалютам. Инвестор-миллиардер неоднократно делал заявления о том, что Биткойн не является ни валютой, ни способом инвестирования. ЕЩе в октябре 2017 года Баффет утверждал, что Биткойн вошел в «зону пузырей» и «собирается взорваться».

С другой стороны, некоторые институциональные игроки с большим энтузиазмом относятся к Биткойну. Например, банковский гигант «Goldman Sachs» начал торговые операции с биткойном ранее на этой неделе, комментируя, что биткойн «не является мошенничеством».

buffet
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0