Как криптовалюта изменит рынок цифровой рекламы

Недавно Mail.ru Group объявила о том, что стала принимать Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) к оплате за размещение рекламы на всех своих проектах и в партнерской сети, а в будущем предоставит владельцам участвующих в сети площадок и приложений получать доход в криптовалюте.
Как криптовалюта изменит рынок цифровой рекламы

Эта новость только подтверждает повсеместное принятие технологии блокчейн. При этом компании, которые проводят ICO, а также успешные ICO, которые выпускают свои продукты на рынок, все еще ограничены в выборе рекламных каналов для своих проектов. Более того, крайне ограничен выбор рекламных площадок, принимающих криптовалюту к оплате.

Блокчейн на рынке цифровой рекламы

Как показывают маркетинговые исследования, текущий рынок цифровой рекламы с оплатой в криптовалюте в основном ориентирован на нишу анонимной оплаты. Этот рынок небольшой и составляет не более $10 млн в год, на нем отсутствуют крупные игроки, несмотря на ожидания компаний в свободном рыночном пространстве.

Параллельно с этим мы с вами наблюдаем экспоненциальный рост сборов на ICO: только по номинальной статистике за 2017 год в ходе ICO различные блокчейн-проекты собрали $4.5 млрд, а с учетом роста курса криптовалют сборы составили $10 млрд (по данным на январь 2018). При этом ожидается, что к 2022 году рынок ICO вырастет до $120 млрд в год, а это означает 30-ти кратный рост в годовом выражении по сравнению с 2017 годом.

Согласно ожиданиям на рынке цифровой рекламы с оплатой в криптовалюте, льготный период с низкой конкуренцией в том виде, в котором он есть сейчас, продлится от 1 до 3 лет. Основным фактором в достижении успеха существующими игроками станет их адаптация к новому рынку, а именно, предоставление возможности и рекламодателям, и веб-сайтам осуществлять платежи и получать доход в криптовалюте.

Будущее цифровой рекламы

Тогда как Mail.Ru Group расширяет сферу использования Bitcoin и Bitcoin Сash на все свои проекты, включая ВКонтакте, ОК и Mail.Ru, несколько дней назад Google - гигант среди рекламных площадок - заявил о том, что с июня запретит рекламу криптовалют, включая рекламу ICO, криптокошельков, советов по поводу торговли криптовалютами, криптовалютных бирж. В конце января такое же решение принял Facebook, соцсеть также входит в число крупнейших онлайн-площадок для рекламы, заявив, что реклама этих финансовых инструментов часто вводит пользователей в заблуждение. Это решение в том числе распространяется на Instagram.

Казалось бы, ситуация весьма ограничивающая сам криптовалютный рынок. Тем не менее, уже сегодня мы видим готовые решения, которые предлагает нам рынок ICO. Явным будущим лидером на рынке цифровой рекламы можно назвать блокчейн-площадку AB-CHAIN. Этот проект был запущен летом 2017 года основателями QIWI Bonus, которые собрали интернациональную команду разработчиков и эдвайзеров для своего нового проекта. Осенью AB-CHAIN успешно прошел pre-sale собрав $370 000, и сейчас быстрыми темпами распродает свои токены на основном сейле. Проект уже собрал софт кеп, но условия для участия остаются выгодными.

В своем вайтпейпер команда AB-CHAIN прямо заявляет об амбициях занять лидирующую позицию на рынке цифровой рекламы с оплатой в криптовалюте уже в четвертом квартале текущего года. Главным образом успех будет достигнут с внедрением искусственного интеллекта и машинного обучения: это позволит максимизировать целевые результаты для пользователей платформы. По словам основателя и CEO Владимира Дьякова в интервью для исследования «Startup Innovation & Investment in Emerging Europe» на страницах 45-46 («Инновации и Инвестиции в стартапы в развивающейся Европе»), в основе идеи проекта лежат две вещи: возможность оплаты криптовалютой, что является явным конкурентным преимуществом; и механизм ютилити токена, что позволяет участниками платформы математически увеличивать доход от инвестиций.

Площадка AB-CHAIN уже успешно запущена на beta.ab-chain.com, к сетке подключены первые паблишеры и рекламодатели. Сразу после окончания сейла команда проекта планирует усиленно работать над внедрением ИИ и МО. В настоящее время CEO Владимир активно участвует в мероприятиях по всему миру, где выступает с презентациями о проекте.


Партнерский материал

blockchainadvertisementpartner
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Капитализация: $  228,019,027,120.00
Доминирование BTC: 64.98  %
Всего криптовалют: 0